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IL MANUALE DI AUTOCONTROLLO ( HACCP ) PER BAR, RISTORANTI ED AZIENDE CHE LAVORANO NEL SETTORE ALIMENTARE

IL MANUALE DI AUTOCONTROLLO ( HACCP ) PER BAR, RISTORANTI ED AZIENDE CHE LAVORANO NEL SETTORE ALIMENTARE

Il manuale di autocontrollo ( HACCP ) deve essere adeguato alla specifica realtà produttiva a cui fa riferimento, dal momento che vi sono presenti tutte le procedure messe in atto nella propria azienda e basate, ovviamente, sul metodo HACCP.

Cosa deve essere inserito nel manuale di autocontrollo?
Bisogna inserire tutti i dati relativi all’azienda, specificare le figure responsabili e le procedure per il monitoraggio dei punti di controllo (CP): quei punti che sono importanti per il controllo del processo, seppur non rivestano un carattere di criticità.

Le procedure indicate riguardano la selezione delle:
• Materie prime
• Dei fornitori e dei servizi
• La pulizia, disinfezione dei locali e delle attrezzature
• Le operazioni di disinfestazione e derattizzazione
• La manutenzione degli impianti
• La gestione dei rifiuti
• L”approvvigionamento idrico
• L’igiene del personale
• La rintracciabilità dei prodotti alimentari
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Dopodiché si passa all’applicazione dei 7 principi del sistema HACCP riguardo i cicli produttivi presenti in azienda, che vengono schematizzati tramite diagrammi di flusso che ne descrivono il processo.
Cosa comprende il nostro Manuale HACCP e perché ti permette di stare tranquillo ad ogni ispezione della ASL o NAS?
IL MANUALE HACCP CHE FAREMO PER TE COMPRENDE:
• Manuale di autocontrollo (HACCP).
• Manuale schede (HACCP).
• Formazione sui contenuti del manuale di autocontrollo.
• Assistenza per un anno. Compresa assistenza in caso di Ispezione ASL, NAS e modifiche e aggiornamenti necessari sul manuale.
• Procedura di rintracciabilità e tracciabilità degli alimenti.
• Procedura secondo il nuovo regolamento 1169/11 (allergeni) in vigore dal 13/12/2014. In più GRATUITAMENTE un corso HACCP on-line per chi vuoi, con ATTESTATO.
Realizzeremo il tuo manuale HACCP in 4 mosse:
• Analisi dei rischi e assistenza nel lavoro di individuazione e di analisi degli stessi, usando procedure, strumenti e metodi su misura per la tua azienda.
• Analisi dettagliata del ciclo produttivo della tua azienda.
• Sviluppo e progettazione del piano di autocontrollo.
• Realizzazione e consegna di TUTTA la documentazione necessaria per il monitoraggio dei punti critici rilevati e pianificazione delle azioni correttive più opportune.
Il TUO Manuale di Autocontrollo ( HACCP ) è un manuale PERSONALIZZATO e comprende:
• Rilegatura
• Registro del personale.
• Piano della Formazione.
• Elenco dei fornitori.
• Registro delle temperature.
• Registro del monitoraggio visivo settimanale pulizie.
• Registro di non conformità di prodotto/processo.
• Scheda delle norme aziendali di igiene.
• Modulo di garanzia delle forniture.
• Lista 14 allergeni.
Cosa NON è il nostro manuale?
Il nostro manuale NON è il solito manuale “copia e incolla” ma una vera e propria riorganizzazione aziendale in base alle direttive HACCP.
Cosa è?
E’ L’UNICO MANUALE PER METTERTI AL SICURO DA SANZIONI E RISCHI PER TE E I TUOI CLIENTI. La Sicurezza Alimentare non è un obbligo ma un dovere verso i tuoi clienti. 


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